Фитинг резьбовой

Фитинг резьбовой

Обязательная часть работ при обустройстве системы отопления в помещении – соединение или разделение отдельных частей трубопровода. Для выполнения такой манипуляции необходим фитинг резьбовой. Он обеспечит надежность и полную герметичность узла. Такие аксессуары почти незаметны в местах, где труба сгибается или разветвляется на несколько направлений. В наши дни фитинг считают самым популярным комплектующим для бытовых трубопроводов. Современные изделия не боятся высокой температуры и давления.

Недорого купить фитинг резьбовой можно в нашей торгово-промышленной группе «Рэндстрой». В ассортименте есть современные фитинги для стальных труб, а также и для других трубопроводов. Товары итальянского, немецкого, испанского производства отличаются превосходным качеством. На сайте компании «Рэндстрой» также можно заказать и быструю доставку любого наименования по нужному вам адресу.

Какой можно купить фитинг резьбовой?

Фитинг резьбовой широко применяется в трубопроводных системах. Кроме этого, он нашел свое применение и в сантехнике. Производители предлагают фитинги из разных материалов:

  1. Из латуни. Они нужны для точного стыка между частями трубопровода и в сборно-разборных конструкциях. Такие аксессуары подходят для разных типов монтажных систем. У них есть наружная и внутренняя резьба. Латунный фитинг для медных труб используется преимущественно в частных домах и квартирах. Изделия этого типа не боятся воздействия высоких температур – могут выдержать 120 градусов рабочей среды.
  2. Из чугуна. У таких фитингов прекрасное соотношение цены и качества. Они характеризуются продолжительным сроком эксплуатации. Также из их преимуществ можно назвать надежность, герметичность и износостойкость. Подходят для систем без агрессивной среды. Могут выдерживать давление до 16 бар и температуру – до 175 градусов. При правильном уходе и монтаже чугунные фитинги не выйдут из строя и через 50-70 лет.
  3. Из стали. Стальные фитинги часто имеют антикоррозийное покрытие из цинка, хрома, никеля. Такие изделия прекрасно сочетаются с запорной арматурой. Среди главных «плюсов» стальных фитингов отметим герметичность, доступную стоимость, возможность многократного использования. Стальные комплектующие могут подвергаться коррозии.

Особенности фитингов

Резьбовые фитинги широко используются и в быту, и на производстве, и в коммунальном хозяйстве. Они нужны и для того, чтобы подключить стиральную машинку или поменять старые трубы, установить новые радиаторы и так далее.

Среди основных «плюсов» резьбовых фитингов можно назвать:

  1. Продолжительный срок эксплуатации. Некоторые модели можно демонтировать, а потом устанавливать снова на новом месте.
  2. Простой монтаж. Для установки и снятия аксессуара не требуются дополнительные инструменты – все делается легко и просто.
  3. Практичность. Все модели характеризуются отличными показателями прочности и герметичности.
  4. Качество. Некоторые товары дополнительно имеют хромированное или никелевое покрытие – это помогает защитить их от внешних разрушающих факторов.
  5. Доступная цена. Такие аксессуары для трубопровода доступны каждому.
  6. Многофункциональность. Изделие можно использовать для обустройства систем водоснабжения, отопления и других коммуникаций. Современные фитинги подходят для труб из разных материалов.

Выбираем правильно

Чтобы покупка резьбового фитинга была удачной, при выборе модели стоит обращать внимание на:

  • разновидность аксессуара;
  • материал, из которого он изготовлен;
  • технические особенности;
  • дизайн;
  • производителя.

Также перед покупкой резьбового фитинга для систем водоснабжения или отопления, необходимо убедиться в его качестве и отсутствии дефектов. Надежный фитинг – ваш залог легкой конструкции трубопровода любой сложности. Если вам трудно самому определиться с выбором резьбового фитинга, обращайтесь к менеджеру интернет-магазина «Рэндстрой». Для получения консультации позвоните по указанному на сайте номеру телефона или воспользуйтесь бесплатной формой заказа обратного звонка. Удобная система сортировки на сайте позволит вам быстро отыскать нужную модель.

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>