Пластиковые трубы – соединения труб

Пластиковые трубы – соединения труб — для пластиковых труб, таких как, например, полиэтилен, полипропилен, полибутилен, используются другие способы соединения. Трубы этого типа могут быть:

  • сваренный
  • скрученный
  • гофрированный или прессованный
  • приклеенный

Сварка пластиковых труб — выполняется с помощью сварочного аппарата, который постоянно соединяет трубу с помощью специального соединителя. Под воздействием температуры материал — чаще всего полиэтилен, полипропилен, полибутилен — плавится и оба элемента склеиваются.

Пластиковые трубы

Кручение пластиковых труб  — это метод, используемый для соединения трубопровода с фитингами и устройствами из другого материала. Метод обратимый, т.е. отдельные элементы можно многократно отсоединять и повторно присоединять.

Обжим пластиковых труб  — это популярный метод для многослойных труб, таких как PEX-AL-PEX, но также применяется для медных и стальных систем. С помощью специальных приспособлений трубы и муфты, снабженные резиной, соединяются неразъемно.

Проклейка труб ПВХ незаменима. Смазывая две трубы подходящим клеем (внутри муфты одной и внешняя поверхность другой), мы получаем прочное и полностью герметичное соединение. Клей для труб имеет такие свойства, что намазанная им поверхность частично растворяется, что увеличивает адгезию склеиваемых элементов.

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>