Теплый пол и радиаторы — как их совместить? | Интернет-Магазин Рэндстрой. Инженерная сантехника.
Login
Register

Login
Register

Полы с подогревом набирают все больше сторонников, хотя до сих пор не каждый может представить себе дом без традиционных настенных обогревателей. Поэтому сочетание теплых полов и радиаторного отопления кажется лучшим решением. Прежде чем принять такое решение, стоит выяснить, что их отличает, как ими следует управлять и с какими источниками тепла они хорошо работают вместе.

Преимущества теплого пола

Теплые полы с подогревом — это не что-то новое или необычное. В этом варианте поверхностью нагрева является пол, который распределяет тепло по помещению. Температура водопроводных напольных радиаторов намного ниже, чем у традиционных радиаторов, и обычно не превышает 45-55 ° C. Это, в свою очередь, позволяет использовать преимущества таких источников тепла, как конденсационный котел, тепловые насосы и даже солнечные коллекторы, в качестве устройств, поддерживающих работу основного источника тепла. В помещениях с теплым полом наблюдается вертикальное распределение температуры., т.е. у ног теплее, у головы прохладнее.Теплый пол и радиаторы

Такой комфорт сложно получить при отоплении радиаторами. Поверхности полов с водяным радиаторным отоплением отделаны материалом с высокой теплопроводностью , таким как камень, керамогранит, терракота и даже ламинат. Хорошо спроектированная и сконструированная система теплого пола стоит дороже, чем версия с радиаторным отоплением, но поставщики и подрядчики сильно конкурируют друг с другом, поэтому цены на оба решения могут быть схожими.

Преимущества радиаторного отопления

Традиционное радиаторное отопление наиболее популярно. Для повышения температуры в помещении в радиаторы подается вода температурой 70-90 ° С. Они взаимодействуют с традиционными источниками тепла: котлами, работающими на твердом, жидком, газообразном топливе и т. д. При понижении температуры отопительной воды следует увеличить поверхность нагревателя. Радиаторы могут обогреть комнату практически через несколько минут с момента включения источника тепла, а теплый пол из-за своей высокой инерции требует гораздо больше времени. Если мы хотим снизить температуру в помещении, мы можем прикрутить термостатическую головку к радиатору. После отключения источника тепла подголовник по-прежнему будет отдавать тепло за счет тепловой энергии, накопленной в слое стяжки.

Смешанная установка — как совместить?

Подключение радиаторной системы к теплому полу не является техническим препятствием. Если дом отапливается радиаторами, а полы с подогревом составляют лишь небольшую часть всей системы центрального отопления (например, отопление влажных помещений — ванных комнат), мы поможем подключить контуры теплого пола к высокотемпературному контуру отопления с помощью клапанов RTL , называемых ограничителями температуры обратного потока. Такое регулирование ограничивает максимальную температуру обратки, при ее превышении клапан отключает и теплый пол, и подключенный к нему радиатор.

Самый распространенный вариант смешанной установки — теплые полы на первом этаже дома и радиаторы на верхних этажах. Чтобы согласовать различные требования каждого типа отопления, установка должна быть оборудована смесительным клапаном с термостатическим управлением, который позволяет снизить температуру теплого пола до приемлемого уровня 55 ° C. Он смешивает горячую воду из котла с холодной водой, возвращающейся из контуров пола, тем самым предотвращая чрезмерный перегрев пола. Если теплый пол находится только на одном этаже, смесительный клапан следует установить непосредственно рядом с коллектором в шкафу скрытого монтажа .

Если теплые полы расположены на нескольких этажах, необходимо будет использовать отдельный отопительный контур с собственным циркуляционным насосом и смесительным клапаном в котельной. В низкотемпературных установках (то есть, где вода имеет низкую температуру), например, в газовом конденсационном котле, теплый пол можно подключить непосредственно к котлу. Чтобы радиаторы работали с низкотемпературной установкой, они должны быть рассчитаны на работу при низких температурах подачи. Альтернативой низкотемпературным радиаторам являются настенные фанкойлы , т.е. радиаторы с принудительным воздушным потоком.

 

NTM (Италия)
Фитинги и шаровые краны, коллекторы сантехнических и отопительных систем.
NT Corporation (Европа)
Шаровые краны, гибкая подводка, фитинги, секционные радиаторы, припои, аксессуары и др.
Bugatti (Италия)
Латунные шаровые краны, вентили, газовые краны, обратные клапаны.
Arco (Испания)
Вентили для газоснабжения, угловые вентили для подключения бытовой техники, шаровые краны.
EFFEBI (Италия)
Шаровые краны из латуни, индустриальные краны, промышленная арматура с пневмо и электроприводами.
Viega (Германия)
Трубопроводные системы, пресс соединения и сантехнические инсталляции.
Sanha (Германия)
Читается как занна, никогда бы не догадался
Viessman (Германия)
Котельное оборудование и системы отопления.
HAKAN (Турция)
Полипропиленовоые трубы, фитинги и ПВХ канализация.
DeLonghi (Италия)
Мобильные системы кондиционирования и обогрева.дизайн радиаторы.
JIMTEN (Испания)
Пластиковая арматура для ванных, кухонь и канализационных систем.
KME (Германия)
Медные трубы для промышленного и бытового применения.
Nord Stream (Швейцария)
Пластиковые трубы
MKM (Германия)
Продукция и полуфабрикаты из меди и медных сплавов, медные трубы.
FIRAT (Турция)
Трубопроводы и фитинги из полипропилена, ПВХ канализация
Sime (Италия)
Настенные и стационарные твердотопливные котлы.
Silmet (Италия)
Медные трубы для отопления, водоснабжения и кондиционирования, латунный прут.
Flexitub, S.L. (Испания)
Гибкая и сильфонная подводка.
AHB (Германия)
Трубы и фасонные детали чугунных канализационных систем SML.
Blansol (Испания)
Полимерные трубы и фитинги.
Grohe (Германия)
Смесители для ванной, кухни, туалетных комнат хромированные и с различными видами покрытий.
IBP Group (Англия)
Фитинги.

Обратный звонок



или
я согласен с Политикой конфиденциальности