Алюминиевые радиаторы — важные вопросы выбора | Интернет-Магазин Рэндстрой. Инженерная сантехника.
Login
Register

Login
Register

Радиаторы играют важную роль в любой отопительной системе, они отвечают за правильное распределение тепловой энергии по помещению.

Помимо эстетической ценности и функциональности, важны такие вопросы, как расположение, способ подключения, а также количество и размер нагревательного элемента. Набор этих параметров определяет соответствующий тепловой комфорт. В следующем тексте мы рассмотрим стальные и алюминиевые радиаторы, обсудим их наиболее важные преимущества и недостатки и представим важные вопросы, которые необходимо учитывать при выборе конкретных радиаторов.

В предложении производителей есть радиаторы, различающиеся по конструкции, теплоэффективности и качеству. Есть секционные, конвекторные, алюминиевые и стальные радиаторы — среди вышеперечисленных радиаторов наиболее популярны стальные (также известные как панельные) и алюминиевые (часто называемые блочными).

Алюминиевые радиаторы

Пластинчатые нагреватели

Этот вид изготавливается из плоских или вертикально перфорированных стальных пластин, внутри них находятся алюминиевые листы, увеличивающие поверхность теплообмена. Плиты могут иметь различную конфигурацию (одна, две, три, соединенные рядами алюминиевых конвекторных листов). Пластинчатые обогреватели отличаются большой площадью, благодаря чему значительную часть тепла в помещение передают за счет излучения — примерно до 35%, остальное тепло отдается за счет конвекции. Стальные пластинчатые радиаторы не следует устанавливать в гравитационных установках, поскольку они обладают высоким сопротивлением потоку, а перепад давления, заставляющий воду течь в таких установках, невелик. Поэтому данная серия нагревателей предназначена для закрытых и насосных установок.

Стальные радиаторы

Алюминиевые радиаторы состоят из множества идентичных литых элементов, которые называются элементами. Внутри участников есть эфирные каналы. Они отдают тепло в основном за счет конвекции и только от 5% до 10% за счет излучения. По сравнению с панельными радиаторами алюминиевые радиаторы нагреваются быстрее, они легкие, гладкие и устойчивые к коррозии. Учитывая их преимущества, они будут идеальны в зданиях, подлежащих тепловой модернизации, особенно в местах, где есть гравитационная система отопления, работающая без помпы.

Какие радиаторы для низкотемпературных систем отопления?

На этапе проектирования дома все больше людей выбирают энергосберегающие отопительные решения, использующие современный и экономичный источник тепла. К ним относятся газовые конденсационные котлы, тепловые насосы, гибридные котельные с фотоэлектрической системой и солнечные коллекторы. Общим преимуществом всех этих систем является то, что они работают наиболее эффективно при не слишком высокой температуре отопительной воды, например, до 55 ° C. Поэтому для таких установок можно использовать низкотемпературные панельные обогреватели. Они, в свою очередь, могут работать с низкими температурами, поскольку они передают значительную часть тепла в помещение за счет излучения.

Как выбрать радиатор для установки?

При выборе радиатора для системы отопления в первую очередь необходимо определить необходимую мощность нагрева радиатора и пиковую температуру отопительной воды. Тепловая мощность определяется исходя из тепловых потерь в помещении, которые, в свою очередь, зависят, например, от уровня изоляции внешних перегородок, например, стен, окон и т. д. Также важна температура теплоносителя, чем ниже температура, тем больше площадь радиатора. Зная эти параметры, мы можем подогнать радиатор нужных размеров к месту установки, например, к нише под окном, чтобы обеспечить еффективное отопление помещения.

Стоит отметить, что трехпластинчатые обогреватели  в жилищном строительстве практически не используются из-за их большой глубины (160 мм). Иногда лучше использовать два меньших) вместо одного более толстого радиатора. Также важен способ подключения радиатора к установке. Безусловно, лучший эффект будет, если выбрать радиаторы с нижним подводом, тогда трубы можно выводить из стены, а не из пола. Это более эстетичное решение по сравнению со стандартным боковым подключением, которое характерно для радиаторов старого типа.

 

NTM (Италия)
Фитинги и шаровые краны, коллекторы сантехнических и отопительных систем.
NT Corporation (Европа)
Шаровые краны, гибкая подводка, фитинги, секционные радиаторы, припои, аксессуары и др.
Bugatti (Италия)
Латунные шаровые краны, вентили, газовые краны, обратные клапаны.
Arco (Испания)
Вентили для газоснабжения, угловые вентили для подключения бытовой техники, шаровые краны.
EFFEBI (Италия)
Шаровые краны из латуни, индустриальные краны, промышленная арматура с пневмо и электроприводами.
Viega (Германия)
Трубопроводные системы, пресс соединения и сантехнические инсталляции.
Sanha (Германия)
Читается как занна, никогда бы не догадался
Viessman (Германия)
Котельное оборудование и системы отопления.
HAKAN (Турция)
Полипропиленовоые трубы, фитинги и ПВХ канализация.
DeLonghi (Италия)
Мобильные системы кондиционирования и обогрева.дизайн радиаторы.
JIMTEN (Испания)
Пластиковая арматура для ванных, кухонь и канализационных систем.
KME (Германия)
Медные трубы для промышленного и бытового применения.
Nord Stream (Швейцария)
Пластиковые трубы
MKM (Германия)
Продукция и полуфабрикаты из меди и медных сплавов, медные трубы.
FIRAT (Турция)
Трубопроводы и фитинги из полипропилена, ПВХ канализация
Sime (Италия)
Настенные и стационарные твердотопливные котлы.
Silmet (Италия)
Медные трубы для отопления, водоснабжения и кондиционирования, латунный прут.
Flexitub, S.L. (Испания)
Гибкая и сильфонная подводка.
AHB (Германия)
Трубы и фасонные детали чугунных канализационных систем SML.
Blansol (Испания)
Полимерные трубы и фитинги.
Grohe (Германия)
Смесители для ванной, кухни, туалетных комнат хромированные и с различными видами покрытий.
IBP Group (Англия)
Фитинги.

Обратный звонок



или
я согласен с Политикой конфиденциальности