Сифоны для умывальника: какую модель выбрать. Как обслуживать сифон? | Интернет-Магазин Рэндстрой. Инженерная сантехника.
Login
Register

Login
Register

Сифон — незаметный элемент любой ванной комнаты, от которого во многом зависит наш комфорт. Узнайте, что вам следует знать перед началом установки сифона и как его обслуживать.

Сифон — это разновидность гидрозатвора. Это основной элемент канализации, который присутствует в каждом доме. Сифон — неприметное устройство простой конструкции, часто скрытое под мебелью или керамикой. Тем не менее, он выполняет очень важную функцию, предотвращая выход неприятных запахов из дренажных труб. Сифон также защищает установку от засорения, удержания и сбора загрязнений.

Чтобы выбранный нами сифон был долговечным и безупречно выполнял свою функцию, стоит проверить его технические параметры и изучить несколько основных правил его использования. Это позволит вам избежать поломок в будущем, а значит, и дорогостоящих посещений сантехника или необходимости замены модели на новую.
Сифон

Соответствующая форма сифона

Решение о выборе подходящего варианта лучше всего принимать при покупке умывальника, ведь тип гидрозатвора зависит от его типа и высоты, на которой он будет установлен. На рынке доступны сифоны нескольких типов: бутылочные, трубчатые (U-образные) и нестандартные.

Бутылочные сифоны состоят из небольшой емкости, наполненной водой, расположенной в нижней части устройства. Они имеют продолговатую форму, узкие и расположены вертикально, что делает их подходящими для помещений с ограниченными размерами. Нижний элемент обычно откручивается и изготавливается таким образом, чтобы можно было удалить грязь, собранную в сифоне, и облегчить разблокировку оставшихся элементов канализации.

Трубчатые сифоны , имеющие горизонтальную структуру и характерную полукруглую форму, обладают большей пропускной способностью по сравнению с другими моделями. Они сконструированы таким образом, что предотвращают засорение кабелей, поэтому не требуют частого обслуживания.

Альтернативой стандартным сифонам являются специальные модели, разработанные по форме умывальника. Правильно профилированный, гарантирует, что останется свободное место под керамикой. Рекомендуются для установки в ванных комнатах, используемых людьми на инвалидных колясках, они обеспечивают удобный доступ к умывальнику и доступ к крану.

Материал сифона имеет значение

Безаварийную работу конструкции канализации будет обеспечивать прочное сырье, из которого изготовлены отдельные элементы установки. Обычно используемые материалы, которые используются при производстве сифонов для умывальников, включают ПВХ (поливинилхлорид) и латунь.

Какой материал сифона выбрать? Одним из факторов, определяющих выбор, является видимость гидравлической конструкции под мойкой. Если используется мебель или керамика, покрывающая инсталляцию, оптимальным выбором будут сифоны из синтетических материалов, преимуществами которых являются невысокая стоимость и долговечность. ПВХ устойчив к механическим повреждениям и негативным последствиям длительного контакта с водой. Элегантным дизайном отличаются латунные сифоны. Хромированные детали сантехники можно использовать как элементы декора, которые создадут гармоничную композицию с декором как классических, так и современных интерьеров. В моделях этого типа использование дополнительного защитного покрытия повлияет на долговечность устройства и минимизирует риск выхода из строя во время эксплуатации.

Как правильно обслуживать сифон, чтобы обеспечить безотказную работу

Загрязнение сифонов волосами, мыльной пеной или средствами гигиены может вызвать неприятный запах в ванной. Поэтому для обеспечения долговременной безотказной работы гидравлической конструкции под мойкой необходимо регулярно ее чистить. Засорение труб происходит при плохом изготовлении или неправильном использовании элементов канализации. Засорение в основном вызвано различными видами грязи, которая попадает в канализацию во время повседневной гигиены. Эксперт поясняет, что регулярное техническое обслуживание должно включать отключение сифона от канализации и удаление оставшихся в нем загрязнений.

Не забудьте поставить под раковину емкость, в которую будет стекать грязная вода из установки. Также для обслуживания можно использовать резиновый или пневматический толкатель. Однако не рекомендуется использовать агрессивные химические вещества, которые могут отрицательно сказаться на техническом состоянии сифона.

NTM (Италия)
Фитинги и шаровые краны, коллекторы сантехнических и отопительных систем.
NT Corporation (Европа)
Шаровые краны, гибкая подводка, фитинги, секционные радиаторы, припои, аксессуары и др.
Bugatti (Италия)
Латунные шаровые краны, вентили, газовые краны, обратные клапаны.
Arco (Испания)
Вентили для газоснабжения, угловые вентили для подключения бытовой техники, шаровые краны.
EFFEBI (Италия)
Шаровые краны из латуни, индустриальные краны, промышленная арматура с пневмо и электроприводами.
Viega (Германия)
Трубопроводные системы, пресс соединения и сантехнические инсталляции.
Sanha (Германия)
Читается как занна, никогда бы не догадался
Viessman (Германия)
Котельное оборудование и системы отопления.
HAKAN (Турция)
Полипропиленовоые трубы, фитинги и ПВХ канализация.
DeLonghi (Италия)
Мобильные системы кондиционирования и обогрева.дизайн радиаторы.
JIMTEN (Испания)
Пластиковая арматура для ванных, кухонь и канализационных систем.
KME (Германия)
Медные трубы для промышленного и бытового применения.
Nord Stream (Швейцария)
Пластиковые трубы
MKM (Германия)
Продукция и полуфабрикаты из меди и медных сплавов, медные трубы.
FIRAT (Турция)
Трубопроводы и фитинги из полипропилена, ПВХ канализация
Sime (Италия)
Настенные и стационарные твердотопливные котлы.
Silmet (Италия)
Медные трубы для отопления, водоснабжения и кондиционирования, латунный прут.
Flexitub, S.L. (Испания)
Гибкая и сильфонная подводка.
AHB (Германия)
Трубы и фасонные детали чугунных канализационных систем SML.
Blansol (Испания)
Полимерные трубы и фитинги.
Grohe (Германия)
Смесители для ванной, кухни, туалетных комнат хромированные и с различными видами покрытий.
IBP Group (Англия)
Фитинги.

Обратный звонок



или
я согласен с Политикой конфиденциальности