Биметаллические радиаторы или алюминиевые радиаторы? | Интернет-Магазин Рэндстрой. Инженерная сантехника.
Login
Register

Login
Register

Как в домах и коттеджах, так и в квартире зимой нужно отапливать помещение. Как правило, именно тогда возникает вопрос, какой тип отопления выбрать. Для квартир в многоэтажках выбор невелик. Здесь вы должны решить, что использовать, центральное отопление или автономные котлы. Чаще всего выбрать тип радиаторов бывает сложно, потому что они отвечают за теплоотдачу и обогрев помещения в целом.

Приобретая нагревательный прибор, обратите внимание на мощность и тип нагревателя. Признаны самыми эффективными алюминиевыми и биметаллическими радиаторами. Чтобы принять решение, необходимо учитывать, в какой форме, какие преимущества, отличия и особенности он имеет. Внешний вид радиаторов и их достоинства —  наружные радиаторы из алюминия и биметалла выглядят одинаково — в форме прямоугольника, вся их поверхность и считается теплообменником. Для увеличения теплоотдачи они оснащены дополнительными пластинами оребрения. При подсчете мощности это не мало важно. Для защиты поверхности радиаторов от коррозии и придания им эстетичного вида их покрывают эмалевым порошком.

Современные батареи из алюминия  или биметалла, это не только часть системы отопления, но и элемент интерьера. Всевозможные узоры, компактные размеры — все это стало возможным органично вписать в любой интерьер. В обоих типах аккумуляторов теплообменник сделан из алюминия, так же быстро, как нагревается и охлаждается. Это дает возможность достаточно быстро изменить микроклимат в помещении с помощью специальных термостатов.

Несмотря на наличие ребер в биметаллических и алюминиевых радиаторах, пыль на них практически не собирается.

Это связано с тем, что, когда радиатор работает с использованием метода конвекционного нагрева, пыль вдувается внутрь, поток нагретого воздуха увеличивается.

Биметаллические радиаторы или алюминиевые радиаторы?

Отличия, биметаллический алюминиевый радиатор и алюминиевый радиатор. Неопытный человек может не сразу понять, какой радиатор лучше — биметаллический или алюминиевый. Их внешний вид очень похож. Эти и другие радиаторы идеально подходят для отапливаемых офисов и коммерческих помещений, домов и квартир. По-настоящему узнать настоящие различия этих видов можно только при их эксплуатации или обратившись за советом к специалистам.

Вот несколько фактов об этих батареях:

Прежде всего, следует отметить, что при изготовлении биметаллического радиатора используются соединения металлов: алюминия на теплообменной поверхности и стали для оснований радиатора. Для производства алюминиевых радиаторов используется только алюминий и хотя это небольшое отличие, но это говорит в пользу биметаллической батареи, ведь сталь выдерживает давление в несколько раз большее, чем алюминий, но площадь алюминиевых радиаторов уравновешивает их по тепло производительности.

Хорошая биметаллическая батарея выпускается в том виде, в котором отдельные секции можно переставлять и менять местами, менять их количество. Это возможно благодаря соединительным кадмиевым ниппелям, установленным между секциями. Все это значительно упрощает установку устройств и их выбор.

Если смотреть с точки зрения цены, то лучше алюминиевых радиаторов нет, так как они намного дешевле биметаллических устройств. Стоимость установки радиаторов обоих типов примерно одинакова.

Срок службы биметаллических радиаторов намного больше, чем у алюминиевых и это компенсирует недостаток высокой стоимости. Длительный срок службы биметаллического устройства возможен благодаря использованию стальной подложки, изготовленной не только из прочного материала, но и гораздо менее чувствительной к щелочным соединениям, содержащимся в воде. Импортные алюминиевые радиаторы очень чувствительны к теплоносителю.

 

NTM (Италия)
Фитинги и шаровые краны, коллекторы сантехнических и отопительных систем.
NT Corporation (Европа)
Шаровые краны, гибкая подводка, фитинги, секционные радиаторы, припои, аксессуары и др.
Bugatti (Италия)
Латунные шаровые краны, вентили, газовые краны, обратные клапаны.
Arco (Испания)
Вентили для газоснабжения, угловые вентили для подключения бытовой техники, шаровые краны.
EFFEBI (Италия)
Шаровые краны из латуни, индустриальные краны, промышленная арматура с пневмо и электроприводами.
Viega (Германия)
Трубопроводные системы, пресс соединения и сантехнические инсталляции.
Sanha (Германия)
Читается как занна, никогда бы не догадался
Viessman (Германия)
Котельное оборудование и системы отопления.
HAKAN (Турция)
Полипропиленовоые трубы, фитинги и ПВХ канализация.
DeLonghi (Италия)
Мобильные системы кондиционирования и обогрева.дизайн радиаторы.
JIMTEN (Испания)
Пластиковая арматура для ванных, кухонь и канализационных систем.
KME (Германия)
Медные трубы для промышленного и бытового применения.
Nord Stream (Швейцария)
Пластиковые трубы
MKM (Германия)
Продукция и полуфабрикаты из меди и медных сплавов, медные трубы.
FIRAT (Турция)
Трубопроводы и фитинги из полипропилена, ПВХ канализация
Sime (Италия)
Настенные и стационарные твердотопливные котлы.
Silmet (Италия)
Медные трубы для отопления, водоснабжения и кондиционирования, латунный прут.
Flexitub, S.L. (Испания)
Гибкая и сильфонная подводка.
AHB (Германия)
Трубы и фасонные детали чугунных канализационных систем SML.
Blansol (Испания)
Полимерные трубы и фитинги.
Grohe (Германия)
Смесители для ванной, кухни, туалетных комнат хромированные и с различными видами покрытий.
IBP Group (Англия)
Фитинги.

Обратный звонок



или
я согласен с Политикой конфиденциальности