Как спроектировать и установить систему горячего и холодного водоснабжения? | Интернет-Магазин Рэндстрой. Инженерная сантехника.
Login
Register

Login
Register

Подача воды в домашнюю установку может осуществляться как из водопровода, так и из собственного водозабора — колодца с гидрофорным устройством. Независимо от источника питания, внутренняя установка холодной и горячей воды должна соответствовать определенным требованиям, а подключенные батареи, клапаны и другие устройства должны обеспечивать комфорт при использовании сантехнических принадлежностей.

Потребление воды в жилых домах варьируется в очень широких пределах, в зависимости от количества жителей, способа ведения домашнего хозяйства и гигиенических привычек. Среднее дневное потребление, принятое для расчетных целей, составляет около 150 литров на человека, а потребление воды в течение дня сильно варьируется.

Поэтому при планировании водозабора важно также определить временный расход воды, который может возникнуть при использовании нескольких точек водозабора. На практике предполагается, что для дома или квартиры, в которой проживает семья из четырех или пяти человек, одновременно используется не более двух или трех выходов с общей интенсивностью потока не более 0,5 л / сек. (30л/мин).

Водоснабжение

Это значение будет использоваться для определения поперечного сечения труб, необходимого для обеспечения требуемой производительности и давления в отдельных точках потребления. В случае протяженного монтажа поперечные сечения труб следует определять на основе расчетов, но на практике в одноквартирных домах диаметры труб можно принять по типовым параметрам, установив основной подвод из труб с диаметром 25 мм, стояки и разводка из труб 20 мм, а подходы к индивидуальным приборам трубы 16 мм.

Предполагается, что давление в водопроводной системе должно поддерживаться на уровне примерно 0,3 МПа (3 бара), хотя его допустимые значения в точке потребления (на кране) могут составлять от 0,5 бар до 6 бар. При расчете системы горячего водоснабжения учитывается суточное потребление (включенное в общую потребность в воде) 50 литров на жителя при температуре подачи 55 ° C.

Горячая вода для бытового потребления может нагреваться централизованно — от двух функционального отопительного котла или резервуара для горячей воды для бытового потребления, или индивидуально для каждого прибора или группы точек отбора — от емкостных или проточных нагревателей.

В системе горячего водоснабжения, снабжаемой накопительным баком или большим водонагревателем, следует установить расширительный бак, который позволит абсорбировать увеличенный объем воды за счет ее нагрева. Обязательные предохранительные клапаны на входе в установку не позволяют объему воды возвращаться в сеть, что приведет к повышению давления и срабатыванию предохранительного клапана или повреждению установки.

 

 

NTM (Италия)
Фитинги и шаровые краны, коллекторы сантехнических и отопительных систем.
NT Corporation (Европа)
Шаровые краны, гибкая подводка, фитинги, секционные радиаторы, припои, аксессуары и др.
Bugatti (Италия)
Латунные шаровые краны, вентили, газовые краны, обратные клапаны.
Arco (Испания)
Вентили для газоснабжения, угловые вентили для подключения бытовой техники, шаровые краны.
EFFEBI (Италия)
Шаровые краны из латуни, индустриальные краны, промышленная арматура с пневмо и электроприводами.
Viega (Германия)
Трубопроводные системы, пресс соединения и сантехнические инсталляции.
Sanha (Германия)
Читается как занна, никогда бы не догадался
Viessman (Германия)
Котельное оборудование и системы отопления.
HAKAN (Турция)
Полипропиленовоые трубы, фитинги и ПВХ канализация.
DeLonghi (Италия)
Мобильные системы кондиционирования и обогрева.дизайн радиаторы.
JIMTEN (Испания)
Пластиковая арматура для ванных, кухонь и канализационных систем.
KME (Германия)
Медные трубы для промышленного и бытового применения.
Nord Stream (Швейцария)
Пластиковые трубы
MKM (Германия)
Продукция и полуфабрикаты из меди и медных сплавов, медные трубы.
FIRAT (Турция)
Трубопроводы и фитинги из полипропилена, ПВХ канализация
Sime (Италия)
Настенные и стационарные твердотопливные котлы.
Silmet (Италия)
Медные трубы для отопления, водоснабжения и кондиционирования, латунный прут.
Flexitub, S.L. (Испания)
Гибкая и сильфонная подводка.
AHB (Германия)
Трубы и фасонные детали чугунных канализационных систем SML.
Blansol (Испания)
Полимерные трубы и фитинги.
Grohe (Германия)
Смесители для ванной, кухни, туалетных комнат хромированные и с различными видами покрытий.
IBP Group (Англия)
Фитинги.

Обратный звонок



или
я согласен с Политикой конфиденциальности